学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学校工作组赴乐昌市开展教育结对帮扶实习支教工作调研


为推动学校“两全一融”“双百行动”工作走深走实,进一步做好实习支教服务保障工作,6月26-27日,受学校委派,艺术教育学院党总支书记何瑛带领工作组赴乐昌市开展教育结对帮扶实习支教工作调研,并看望慰问实习支教学生。

在乐园小学,学校工作组与乐昌市教育局、乐昌市教师发展中心、乐园小学领导及实习支教学生代表进行座谈交流。座谈会上,乐昌市教师发展中心的领导对我校实习支教学生所展现出的不畏艰难、乐于奉献的精神给予了高度评价。他们期望我校能够持续发挥专业优势与艺术特色,坚定推进各项结对共建项目,为乐昌市基础教育的高质量发展作出更大贡献。

何瑛同志对支教同学们的工作和生活情况进行了深入了解,并鼓励大家认真总结在乐昌支教期间取得的宝贵经验和做法,积极向带教老师学习,实现理论知识与实践能力的有机结合,确保实习支教任务圆满完成。她强调,同学们要继续保持甘于吃苦、乐于奉献的优良品质,以更加认真踏实的态度投入到工作中,持续关心和支持粤东西北地区的基础教育工作。支教学生也向工作组汇报了他们在乐昌实习支教期间的成长经历和对未来的规划。同学们一致表示,通过支教实习,深刻认识到自身与教学实践要求之间的差距,并明确了今后的学习和生活目标。

我校2024年春季实习支教队伍由来自音乐学院、美术设计学院、艺术教育学院的共计10名大学生组成。他们分别被派遣至乐昌市北乡中心学校、乐园小学、河南小学,进行为期两个月的支教工作。自入驻以来,支教队成员积极融入当地教育环境,面对困难毫不退缩,通过大家的共同努力和辛勤付出,有效地推动了教育帮扶工作的深入开展,并取得了显著的工作成效。


报道:人力资源部 艺术教育学院 编辑:王仁仙 审核:肖燕