学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

广东技术师范大学戴青云校长一行来校调研交流


6月28日上午,广东技术师范大学党委副书记、校长戴青云来校调研交流,广师大校办、党委宣传部、文学与传媒学院、音乐学院、体育与健康学院、校友办公室等相关单位负责人陪同调研。学校党委书记韩安贵、校长尹新春、党委副书记谢东乐和相关部门负责人参加座谈交流。

戴青云校长在韩安贵书记、尹新春校长的陪同下,首先参观了学校的教学设施、实训场地以及专业教学课堂展示。她对学校在粤剧、舞蹈、音乐等艺术领域取得的成绩表示高度赞赏,并认为两校在艺术教育领域有着广阔的合作空间。

韩安贵书记主持座谈会,对戴青云校长一行表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、文化传承以及社会服务等方面的经验和做法。他表示,学校积极响应省委、省政府加快建设教育强省,办好人民满意的教育,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列的号召,抢抓粤港澳大湾区艺术职业教育发展重大机遇,挺膺“走在前列”的使命担当,以“强特色、创一流、上层次”为办学目标,坚持“围绕舞台培养人才、在舞台上培养人才”的办学传统和“做精做特一小块、做大做强一大片”的办学思路,为社会发展培养了一批又一批高素质技术技能型艺术人才。

尹新春校长简要介绍了学校的历史沿革、专业特色和发展规划等。近年来,学校入选广东省省域高水平职业院校建设培育单位,学校硬件设施飞跃发展,基建项目积极推进,专业建设“破局”发展,社会服务显著增强。他表示,学校将积极响应国家关于职业教育改革发展的号召,在前期与广东技术师范大学开展戏曲表演专业“4+0”本科试点的基础上,进一步加强与广师大等高校的合作交流,共同推动艺术教育的高质量发展。

座谈会上,戴青云校长详细介绍了广师大在职教师资培养培训、科技创新以及社会服务等方面的优势和特色。她表示,广师大作为一所具有鲜明“技术+师范”特色的大学,一直致力于培养“工匠之师”和高素质的应用型人才,希望与我校在专业与学科建设、艺术人才培养领域开展深度合作,共同探索数字赋能叠加的艺术教育的新模式、新方法。

会上,双方还就人才培养、课程设置、队伍建设、科研合作等方面进行了深入交流和探讨,并达成了多项合作意向。接下来,两校将充分发挥各自优势,进一步增进交流、深化合作,共同为培养高素质的艺术人才和服务地方经济社会发展作出新的更大贡献。

会后,戴青云校长向韩安贵书记、尹新春校长送达了广东舞蹈戏剧职业学院成功更名为广东艺术职业学院的贺信。


报道:党政办  摄影:组织宣传统战部  编辑:王仁仙 审核:肖燕