学院新闻
您当前的位置: 首页  >  学院新闻  >  正文

学校助力靖海镇“百千万工程”,推动千年古城焕新颜

为深入贯彻落实广东省“百县千镇万村高质量发展工程”,推动打造千年古城新颜值、新业态、新实力。6月19日,由揭阳市惠来县靖海镇委镇政府、驻靖海镇帮扶工作队共同举办的“象城潮兴·海滨盛韵”——“百千万工程”主题系列活动在揭阳市惠来县靖海镇古城墙顺利举办。学校副校长吴海带领55名师生助力《活力古城·靖海之夜》文艺展演,吸引近3万人次通过线上直播观看。

在文艺展演中,学校师生结合自身优势,发挥专业特长,为当地群众献上了精彩的音乐、舞蹈、戏剧等节目,通过多种艺术形式展现了靖海镇的独特风情和人文历史。同时,学校还积极参与了“我心中的靖海”主题展和“象城·海韵”非遗文化集市等活动的策划和组织工作,为活动的顺利举办提供了强有力保障。

据悉,2021年6月,由牵头单位广东省贸促会,成员单位广东省能源集团有限公司与我校共同组建的驻镇帮扶工作队正式进驻揭阳市惠来县靖海镇。在双方密切配合、共同努力下,靖海镇自2021年第三季度以来在揭阳市乡村振兴考核中连续9个季度位列惠来县前三(其中7个季度排名惠来县第一),在揭阳市第三批美丽圩镇创建PK竞赛获得“进步奖”等,取得可喜成绩。驻靖海镇帮扶工作队也以“红色党建、蓝色经济、绿色发展、金色希望、古色所城”的“五色”振兴为切入点,稳步推进靖海镇乡村发展、乡村建设和乡村治理等各项帮扶工作。在学校的助力下,靖海镇的“百千万工程”取得更加显著的成效,千年古城将焕发出更加绚丽的光彩。

近三年来,学校党委高度重视和关注驻靖海镇帮扶工作队的工作。期间,学校党委书记韩安贵、校长尹新春、党委副书记谢东乐、副校长吴海、纪委书记洪辉先后带领师生多次到靖海镇调研。同时,学校向靖海镇派出“三下乡”团队和青年大学生“百千万工程”突击队人数达130人,累计帮扶当地受益群众4000人。学校将继续关注和支持靖海镇的发展,为推动乡村振兴和区域协调发展作出更大的贡献。


报道:组织宣传统战部 编辑:何燕清 审核:肖燕