党团活动
您当前的位置: 首页  >  党旗飘扬  >  党团活动  >  正文

文化旅游学院党总支召开党纪学习教育专题学习(扩大)会议

为推动党纪学习教育走深走实,2024年6月21日上午,文化旅游学院在行政楼一楼中厅召开党纪学习教育专题学习(扩大)会议,学校党委副书记谢东乐、党纪学习教育专班成员列席会议,调研指导文化旅游学院党总支部党纪学习教育开展。会议由文化旅游学院党总支书记郑东主持,学院全体教师参与了本次学习研讨。

会议学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的内容。文化旅游学院党总支书记以“从党的自我革命的重要思想到学深悟透做实《条例》”为题上专题党课。他从坚持“九个以”实践要求,健全全面从严治党体系等内容出发,深度剖析老师的教学行为、学院日常教学管理过程中存在的问题,引导全体老师把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做到“五个必须”“五个决不允许”,增强纪律定力,始终做到忠诚干净担当。

学院其他党员同志结合《条例》,从廉洁纪律与群众纪律,工作纪律与生活纪律谈自身体会。他们认为作为党员教师应以《条例》为镜,不断提高自己的政治素养和业务能力,严格遵守党的纪律,严守学术道德,坚持真理,反对虚假和不实之风,传播正能量。

学校党委副书记谢东乐在会上结合上级党纪学习教育有关文件精神,对文化旅游学院党总支党纪学习教育工作的开展提出指导意见。他强调,一是要讲政治。开展党纪学习教育是重要政治任务,要高度重视,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,深化对加强党的纪律建设重要性认识,切实抓好各项任务落实。二是要把握重点。要逐章逐条学、联系实际学、深入思考学,全面理解掌握党的六项纪律的主旨要义和实践要求。要结合学校出台制度,联系思想和工作实际抓好学习贯彻。三是开展好警示教育。要深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人, 不断提升警示教育的针对性和感染力。四是要结合实际。要紧密联系学院建设和发展,深入学习党的纪律,坚定理想信念,在学思践悟中不断升华思想认识、锤炼党性修养,推动党纪学习教育取得成效。

报道:文化旅游学院党总支 编辑:何燕清 审核:肖燕